Оренбургскому аграрному университету вручили подарок на три миллиона рублей

Дата публикации: 16-10-2013

Американский производитель сельхозтехники «Джон Дир» подарил Оренбургскому государственному аграрному университету посевной комплекс. Техника станет учебным пособием для студентов ОГАУ, а весной будет задействована на полях вуза.

– Сегодня первый день развития наших взаимоотношений с будущими лидерами сельскохозяйственного бизнеса в Оренбургской области, – обратился директор производственного подразделения «Джон Дир Русь» в городе Оренбурге Филипп Мерфи к студентам. – Мы можем работать вместе, повышать квалификацию, улучшать знания и навыки тех людей, которые завтра будут трудиться на полях области. И компания Джон Дир и министерство сельского хозяйства понимают сельскохозяйственный потенциал Оренбургской области. Мы надеемся, что передача этого комплекса в дар будет первым шагом в развитии долгосрочных и взаимовыгодных отношений. Взаимное обучение создаст стабильную базу для развития сельского хозяйства в Оренбургской области.

Выступая на торжественной церемонии передачи посевного комплекса аграрному университету министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов отметил, что американская компания стала активно развиваться на территории региона благодаря поддержке губернатора и правительства.

– Аграрии заинтересованы в таких агрегатах, потому что это будущее всей России, – уточнил министр. – Если мы будем применять современнейшие технологии, проводить модернизацию, техническое перевооружение, я думаю, с поддержкой и знаниями выпускников вуза мы пойдем вперед. Я искренне рад сегодняшнему празднику.

За дорогой подарок компанию поблагодарил ректор ОГАУ Владимир Каракулев. Он рассказал, что группа агрономов ОГАУ в данный момент находится в Соль-Илецком районе, где изучает работу аналогичного посевного комплекса. Так на полях птицефабрики «Спутник» удалось за десять дней засеять почти четыре тысячи гектаров озимых культур. Таких оптимальных сроков удалось достичь благодаря высокой производительности техники: очень хорошей подготовки почвы и равномерному распределению семян по поверхности поля.

– Такую дорогую технику должны эксплуатировать грамотные специалисты, она в опытных руках будет очень долго работать. За зиму мы изучим устройство посевного комплекса, сравним с нашей отечественной сеялкой и аналогичными агрегатами других производителей. Это будет самый хороший учебный материал. Я думаю, эти знания пригодятся вам на производстве, – обратился он к студентам.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru